Хочу поделиться отличной новостью – мы нашли для Линды новый дом и ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ И ТЕРПЕЛИВУЮ ХОЗЯЙКУ. Не писала раньше только потому, что боялась сглазить))))
В общем все было так…. В июне приезжала к нам с Линдой в гости Наташа. Собака ей понравилась и все прошло вроде как нормально. Она обещала перезвонить и спустя несколько дней позвонила. Сказала, что собака ей нравится, но в доме идет ремонт и она пока занята. Обещала позвонить когда все решиться.
Мне понравилось что она ответственно отнеслась к вопросу взять взрослуя собаку. Но она не торопилась перезванивать и я решила, что ничего не получится.
Первого августа Наташа позвонила и сказала, что она все подготовила к приезду Линды и очень нас ждет)))). К приезду собаки они во дворе отгородили место для вольера, построили хорошую утепленную будку. С начало меня смутило то, что короткошерстная собака будет жить в вольере на улице, но выяснилось, что она не собирается держать её на улице. Она построила вольер для того, чтобы иметь возможность сначала подружиться с Линдой на её территории а уж потом ввести собаку в дом. Линда собака со сложным характером и я решила попробовать и дать Наташе возможность найти с Линдой общий язык и не ошиблась)))))
Второго августа мы приехали к ним. Вольер оказался отгороженной невысоким забором территорией, выстеленной брусчаткой и боооольшой (явно не по размерам Линды) утепленной новой будкой. Какое-то время Линда сидела в моей машине, а мы вместе с Наташей обустраивали собачье место. Потом мы пустили Линду на её территорию и та повела себя как дома, даже когда я села в машину и выехала с территории участка, собака никак не реагировала. Она бродила по вольеру, обнюхивала будку и место. Потом забралась внутрь и лежа наблюдала за происходящим.
Я долго смотрела через щелку забора и ждала, что эта вреднючка проявит свой характер, но та вела себя как дома. Я уехала и попросила Наташу звонить только в случае плохих новостей. Может я суеверная, но лучшая новость – это отсутствие новостей))))
С тех пор получаю по СМС только хорошие новости. Сначала Наташа написала, что: «Все хорошо… гулять пока не ходим, но Линда пускает в вольер и дает брать миску помыть и положить корм.». Сегодня я получила новость: « У нас все хорошо… мы подружились. Кушает хорошо… пускает в вольер». Это отличная новость! Если эта мадама дала миску – это отлично, а если пустила на свою территорию и ПОДРУЖИЛИСЬ – это КЛАССС…..» дай бог чтобы у Линдочки с Наташей все сложилось. Но я все равно буду ждать новостей о том, как у них идут дела.
Самые сложные собаки оказываются самыми любимыми и за них я больше всех переживаю!!!!!
Сейчас у девочки все отлично!!! Наташа её обожает и даже носит на руках )))) и это не шутка - Линда не может подняться на второй этаж и пищит стоя у лестницы. Наташа берет её на руки и поднимает к себе в комнату))))